当前位置:首页  校园新闻  校园动态

药学与食品科学学院举办药食同源与大健康知识专题讲座

2020/12/31 311 次查看 发布部门:药学与食品科学学院
撰稿:王立英 王思博 摄影:学生记者团 审核:杨东生

为促进学院专业建设,提高学生对所学专业的认识和了解未来发展,激发学生的学习积极,提高人才培养质量。2020年12月29日上午10:30,我院特邀请国家中药现代化工程技术研究中心主任、暨南大学曹晖教授为我院师生做了药食同源与大健康知识专题讲座。

曹晖教授介绍国家已明确制定了“健康中国2030”规划纲要,强调把人民健康放在优先发展的战略地位,将健康融入所有政策,社会资源向健康领域倾斜。现在人们不再满足于基础的物质生活需求,而是追求更高的健康生活需要,大健康产业是全生命周期产业,未来发展潜力无限,尤其是中国已经进入“银色经济”时代。作为我院的5个药学类和食品类专业的学生,通过此次讲座更加进一步明确了学习方向。同时,曹晖博士还以保健产品为例,对中药大健康产品产业发展状况进行了讲解。最后,曹博士表示,养生的本质是尊重生命,希望同学们要合理养生,拥有一个健康的体魄。讲座最后,曹晖博士与同学积极互动,解答了同学们提出的问题。

 本次专题讲座的举办,有效提高了学生对专业的认识,尤其是未来发展和社会需求,使大家充分的认识到健康生活、健康教育的重要性,加深了对药食同源与大健康产业的理解。同学们纷纷表示一定要自我做起健康生活、刻苦学习专业知识,为人类健康贡献自己的一份力量。

 

讲座现场  

讲座现场