当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

【喜讯】我校在广东省2020年国防教育工作中荣获多项荣誉

2020/12/31 211 次查看 发布部门:学生处
撰稿:吴华宇、魏楷锐 摄影: 审核:张文梁

为贯彻落实中共中央、国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》和国家国防教育办公室《2020年全民国防教育工作安排》部署要求,进一步促进我省全民国防教育工作的创新发展,12月29日-31日,2020年度国防教育工作会议在潮州举行,我校党委学生工作部部长、党委武装部部长、学生处处长张文梁一行6人参加会议。

会上对2019-2020年度国防教育工作做出显著成绩的先进单位和个人进行表彰。我校荣获“2019-2020年度国防教育工作先进单位”荣誉称号,我校军事教研室荣获“2019-2020年度优秀高校军事教研室”荣誉称号,我校国旗护卫队荣获“2019-2020年度优秀学校国旗护卫队”荣誉称号;金融与贸易学院党委副书记、学生工作办公室主任龙东,阿里云大数据应用学院学生工作办公室主任高俊晗荣获“2019-2020年度国防教育工作先进个人”荣誉称号。

我校荣获“2019-2020年度国防教育工作先进单位”荣誉称号

我校军事教研室荣获“2019-2020年度优秀高校军事教研室”荣誉称号

我校国旗护卫队荣获“2019-2020年度优秀学校国旗护卫队”荣誉称号

金融与贸易学院党委副书记、学生工作办公室主任龙东

荣获“2019-2020年度国防教育工作先进个人”荣誉称号

阿里云大数据应用学院学生工作办公室主任高俊晗

荣获“2019-2020年度国防教育工作先进个人”荣誉称号

一直以来,我校党委高度重视大学生国防教育工作,认真贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示要求,认真贯彻落实上级有关部门的指示精神和工作部署,广泛深入开展国防教育活动,扎实做好学生军训、大学生征兵等国防教育工作,在提高学生的思想政治觉悟、激发爱国热情、增强学生的组织纪律观念、培养艰苦奋斗的作风和促进学生综合素质的提高等方面取得了良好的成效。

我校将进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,勉励吉珠学子崇军尚武、携笔从戎、建功军营。加大国防教育工作力度,推进国防教育工作协同创新发展,全面落实国防教育政策法规,在新的起点上不断开创国防教育工作新局面。