当前位置:首页  校园新闻  校园动态

【喜讯】我校学子喜获“尖烽时刻”酒店模拟大赛全国二、三等奖

2020/12/31 392 次查看 发布部门:旅游学院
撰稿:吴苏云 摄影:旅游学院 审核:王丁玲

2020年10月23日-12月6日,第五届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛在线上展开激烈角逐,我校旅游学院酒店管理系2018级学生组成了7支队伍参加比赛。最终由孙国皓、李思曲、申苗苗、温特组成的Sparks团队获得全国二等奖,由张乐瑶、吴璇、杨彩滢、张瑶宁组成的朝九晚五团队和黄炜莹、刘鑫、黄欣颖、钟苑珊组成的菁英队获得全国三等奖。指导老师吴苏云获得优秀指导教师奖。

本届比赛由尖烽时刻组委会、芬兰CESIM(中国)公司、北京第二外国语学院旅游科学学院共同举办,我校学生历时一个多月,在指导老师吴苏云、王丁玲的带领下,经过初赛6轮模拟决策,有5支队伍进入了复赛8轮模拟决策;在复赛结束时,有3支队伍进入了各自的小组前五,而Sparks团队从102所高校的712支队伍中脱颖而出进入了最后的决赛;决赛阶段,Sparks团队与来自复旦大学、南开大学、厦门大学、中山大学、中国海洋大学、华南理工大学等48所高校的团队pk,经过英文团队介绍、酒店模拟经营与商业演示三个环节层层考验,最终凭借出色的发挥,取得了全国二等奖的好成绩。

    

Sparks团队成员和指导教师合影以及获奖证书

菁英队团队成员和指导教师合影以及获奖证书

朝九晚五团队成员和指导教师合影以及获奖证书

PEAK TIME——“尖峰时刻”是欧洲最大的国际商业模拟竞赛之一,目前已成为全球顶尖商学院学生进行交流合作的一项赛事。“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛就源于商业模拟赛事,至今已举办四届,我校是第二次参与此次赛事。通过参加此类高水平的专业竞赛,有助于培养学生的实践、管理能力以及团队合作能力,是酒店管理专业进行应用型人才培养的重要内容和途径,有助于培养更多优秀的旅游和酒店管理专业人才。