当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

凝聚共识,同心共进——学校党委召开统战工作茶话会

2021/01/11 518 次查看 发布部门:党委办公室
撰稿:李国新 摄影:赖育健 审核:魏波

2021年1月6日下午,学校党委召开“凝聚共识 同心共进”统战工作茶话会。党委副书记兼督导专员王玉娟出席会议,学校各民主党派代表参加了会议。会议由党委统战部副部长魏波主持。

学校党委召开统战工作茶话会

茶话会上,民盟高教二支部主委孟庆湘、九三学社珠海市金湾区基层委员会副主委李昂带头汇报发言,与会人员互动交流,畅谈参与学校建设和服务地方发展感受,并就民主党派组织建设和学校发展献计献策,现场交流气氛热烈。

王玉娟在认真听取交流发言后指出,各位民主党派人士的发言充分体现了高度的政治站位和大局观念,畅谈初心使命,积极为学校发展献计献策,助力学校改革发展,体现了强烈的责任感和主人翁精神,体现了对学校发展的深度思考和主动担当。对民主党派提出宝贵意见,学校党委将认真研究、充分吸纳,落实到学校工作,把大家的智慧和建议转化为推动学校事业发展的实际工作成效。

王玉娟就学校统战工作,谈了三点希望和意见。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把学和做结合起来、知和行统一起来,深刻领会以习近平同志为核心的党中央统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,强化忧患意识,发扬斗争精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程,做好思想准备和工作准备。二是要继续发扬讲政治、聚人心、服务大局的好传统,不忘“铸魂育人”初心使命,凝心聚力干好本职工作,发挥统一战线在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流合作等方面的作用,在服务珠海和粤港澳大湾区经济社会发展中贡献自己的力量。三是要在学校党委的坚强领导下,广泛凝聚共识,画好最大同心圆,积极发挥参政议政、建言献策的作用,把握好新时代给予的展示才华、做出贡献的大好时机,为国家科技创新和人才培养贡献更多力量,为把学校建设成为一流创新型大学不懈奋斗。