当前位置:首页  校园新闻  校园动态

我校开展2020年学生工作考核现场检查

2021/01/18 251 次查看 发布部门:学生处
撰稿:任姝芳 摄影:靳文雯 审核:张文梁

为充分调动全校各二级学院学生工作的积极性、主动性和创造性,推进学生工作的科学化、制度化和规范化建设,学校成立学生工作绩效考核领导小组,党委学生工作部组织对二级学院学生工作进行年度考核,1月14日上午考核组深入各学院进行了学生工作年度考核的材料审核检查工作。

本次考核学年为2019-2020学年及2020-2021学年秋季学期,考核分为学院自评和组织考核。先由各学院对照学生工作绩效考核体系和评分标准进行自评分,随后由考核小组对照考核体系,查阅支撑资料等,进行考核评分。在进行现场查阅支撑材料之前,党委学生工作部召开考核检查工作部署会议,划分考核小组、制定小组现场考核检查时间安排表,四个考核小组分别前往各学院进行检查。

在考核过程中,考核组严格按照考核标准和考核指标,认真检查核对了各项工作原始材料,其中重点进行了学生资助工作监督检查。详细查阅了学生工作保障、党建与思想政治教育、日常教育管理、学生资助管理、大学生心理健康教育与心理危机干预、团建工作等看展的过程材料和原始记录。

检查现场

通过本次学生工作考核,各学院之间互通有无,总结经验,发现问题。对各学院学生工作进行科学有效的指导、检查和评价,以构建以评促管、以评促改、以评促建、评建结合的良性循环机制,可以进一步激发各学院做好学生工作的主动性和创造性,落实立德树人根本任务,不断提高我校学生工作育人水平。据悉,本次学生工作绩效考核结果将作为学校综合绩效考核的重要组成部分及奖励依据。

详细检查资料